Un quartier entier de Copenhague repensé pour s'adapter au changement climatique

Pendant des siècles le concept de centre habité a sa place homme et ses besoins au centre, et le la nature comme plat d'accompagnement, modélisé progressivement - souvent avec des interventions erronées - pour atteindre le but recherché.

Une relation déséquilibrée, où le sujet pense - l'homme - a, dans la pratique, plié l'environnement extérieur à ses souhaits. Sans respect de ses règles, de ses rythmes et de son équilibre. Face à l'asphalte et au béton coulés, aux bois rasés et aux cours d'eau déviés, la nature n'est pas restée à surveiller, répondre à la "violence" par des catastrophes, des catastrophes et des événements exceptionnels maintenant de plus en plus fréquent.

Événements et changements néfastes qui ont tous les caractères de cloches d'alarme, signale que la tendance dans les relations entre le sujet pensant et la nature doit être changée. un l'espace de la ville peut être redessiné pour tenir compte de l'évolution du climat, par exemple, ils suggèrent du Danemark.

Dans la capitale, Copenhague, les pluies de ces dernières années sont devenues de plus en plus abondantes, devenant problème pour la sécurité des résidents, et un coût insoutenable pour les autorités locales. Pour être précis, les dégâts causés par le phénomène ont nécessité 5 milliards de couronnes, soit près d’un milliard d’euros..

Afin de résoudre le problème, un bureau d’architecture a proposé de réorganiser un quartier de la ville à partir de zéro., Saint Kjeld. Point de départ: examiner le plan de gestion de l’eau, par limiter la formation de perturbations "océaniques". La solution: un quartier plus vert, plus intelligent, ouvert aux solutions de mobilité propre.

Le projet rédigé par les professionnels de Trejde Natur fournit pistes cyclables qui servent également de canaux pour collecter l'eau de pluie, connectée au port, toits verts absorber l'eau de pluie et les jardins luxuriants. L’objectif du projet est de: donner le souffle aux drains surchargés et augmenter la diversité biologique du territoire. A cela s’ajoute l’intention de canaliser les eaux du ciel vers les parcs et les places pour donner forme aux zones de loisirs.

Regarde les photos

Sur la place principale du quartier sera également placé, quelques pieds de haut, un anneau député a pulvériser un brouillard de refroidissement pendant les jours les plus chauds. Les plans prévoient également la récupération d’une surface de 500 000 mètres carrés actuellement recouverte d’asphalte, afin de recréer l’espace urbain de manière intelligente et écologique. Les travaux débuteront en 2013 et la livraison est prévue pour 2016. Un exemple que même nos villes les plus fréquentées devraient envisager.

Cliquez sur l'image pour voir les autres rendus du projet

Nombreuses idées sur le thème des maisons durables

Plus d'idées pour un mode de vie durable

  • Rendre la maison durable c'est le meilleur investissement possible
  • Découvrons le concept de maison passive et tous les avantages qu'il apporte
  • Tout à propos de bâtiment vert
  • Comment économiser de l'eau à la maison: le guide pratique
  • Économie d'énergie à la maison: tous les conseils
  • Maisons préfabriquées, tout ce que vous devez savoir
  • Comment faire une maison écologique: des matériaux de construction à l'ameublement, les meilleures solutions
  • Quelles mesures d'économie d'énergie garantissent le Ecobonus de 65%
  • Biocalce: Qu'est-ce que?

Autres articles que nous vous conseillons de lire:

  • Francfort est la ville la plus durable de la planète