Utiliser de l'huile de pépins de courge dans les cosmétiques

L'huile extraite de graines de citrouille c'est une huile riche en acides gras insaturés appréciée, ainsi qu'en cuisine, pour ses propriétés cosmétiqueset.
Voyons comment utiliser l'huile de pépins de citrouille pour la beauté de la peau et des cheveux.

Utilisation de l'huile de pépins de courge dans les cosmétiques

Si vous avez acheté de l'huile de pépin de courge pour habiller vos salades et enrichir les soupes de légumes, vous pouvez en tirer parti et en faire l'expérience.utiliser pour la beauté.

> Pour un masque anti-âge

Incorporer une cuillerée de kaolin (argile blanche), une cuillère à café d'huile de pépin de courge et 2 cuillères à soupe d'eau.
Bien mélanger et appliquer le masque sur tout le visage excluant le contour des yeux. Laissez agir pendant dix minutes, puis rincez à l'eau tiède et appliquez votre crème hydratante habituelle.

> Lutter contre la chute des cheveux

Ajouter une cuillère à café d'huile de graine de citrouille sur le cuir chevelu pendant cinq minutes. Lavez soigneusement vos cheveux avec un shampooing pour éliminer les résidus d'huile. Répéter deux ou trois fois par semaine.

> Pour rendre la peau du corps élastique

remuer 20 grammes d'huile de graine de citrouille à 30 grammes d'huile d'amande douce et ajouter 30 gouttes d'huile essentielle de géranium. Utilisez l'huile pour faire massages tous les jours, de préférence le soir.

> Pour soulager la peau des coups de soleil ou des irritations

Ajoutez deux gouttes d'huile essentielle de lavande à une cuillère à soupe d'huile de pépins de citrouille et massez doucement l'huile sur les zones à traiter..

> Faire une crème matifiante pour les peaux grasses

Le plus expert peut formuler une émulsion dans laquelle insérer 2% d'huile de pépin de courge dans la phase froide.

Propriétés cosmétiques de l'huile de pépins de courge

Huile de graines de citrouille est extraite de graines de citrouille, le fruit de Cucurbita maxima: cette huile contient unpourcentage élevé d'acides gras insaturés, parmi lesquels prédominent lesacide oléique et acide linoléiqueou, curcubitina, vitamine E et minéraux, y compris le sodium et le zinc.
La teneur élevée en acides aminés et en minéraux présents dans les graines de citrouille garantit bonne santé de la peau et des annexes cutanées, par conséquent, en plus d'être utilisée à des fins alimentaires, l'huile de pépins de courge peut être utilisée dans les cosmétiques pour ses propriétés.
En particulier, l'huile de pépin de courge est utilisée comme huile de massage pour garder la peau du visage et du corps jeune et souple: leeffet élastifiant L'huile de citrouille sur les tissus est probablement due à sa teneur en zinc, un minéral important pour le bon fonctionnement des fibroblastes (cellules du derme responsables de la production de collagène et d'élastine).
L'huile de graine de citrouille peut être appliquée pur sur la peau ou mélangé avec d'autres huiles végétales et, grâce à son action apaisante, son utilisation est également utile pour traiter la peau brûlée par le soleil ou pour calmer les irritations causées par les piqûres d'insectes.
Utilisé dans les masques, l'huile de pépins de citrouille améliore l'apparence de la peau, adoucit la peau, réduit les rides et améliore la tonicité et l'élasticité des tissus.
soumis en faibles pourcentages dans les crèmes pour le visage l'huile de pépins de citrouille semble avoir un effet matifiant: c'est donc une huile convient aux peaux grasses et mixtes, pour réduire la netteté de la peau due à l'excès de sébum sans interférer avec la composition de la barrière cutanée naturelle.
En pourcentages plus élevés, l'huile de pépins de courge dans les crèmes est également excellente pour les peaux sèches et rugueuses, ainsi que pour les rides.
La cucurbitine et les stérols contenus dans l'huile de pépin de courge sont impliqués dans l'inhibition d'une enzyme (la 5 alpha réductase) et par conséquent dans la conversion de la testostérone en dihydrotestostérone: cette action est utile pour: lutter contre la perte de cheveux.
Il est possible d'acheter de l'huile de graine de citrouille pressée à froid dans les magasins d'aliments naturels et dans les magasins vendant des produits biologiques. Son prix est d'environ 10 euros pour 250 millilitres..

Lcitrouille en bref

La citrouille est le fruit d’une plante herbacée annuelle de la famille des cucubitacées, la Cucurbita maxima. La citrouille est originaire d'Amérique centrale et s'est répandue dans toutes les régions tempérées et tropicales.

La citrouille se caractérise par une tige rampante et de grandes feuilles couvertes de poils raides; les fleurs de la citrouille sont jaunes et grandes et le fruit, que nous connaissons tous pour une utilisation en cuisine, contient de nombreuses graines. De la graine de citrouille on extrait un huile riche en acides gras insaturés, la cucurbitine (un acide aminé), les stérols et leurs glucosides, la vitamine E et des minéraux, y compris le sélénium, le manganèse, le phosphore, le zinc et le cuivre.
L'huile extraite des graines de citrouille, ainsi que de la citrouille et des graines, est surtout utilisée dans l'alimentation, mais présente, nous l'avons vu, d'intéressantes propriétés cosmétiques pour la peau et les cheveux..

Essayez l'huile de pépins de courge contre le cholestérol

Pour en savoir plus:
> Toutes les huiles végétales