Un couple construit un chalet en bois omni-confort

Vivre dans un petit espace, en éliminant tout ce qui est superflu, est la nouvelle mode du moment, même à l'étranger. C'est également le choix des époux Tack, Chris et Malissa, qui ont décidé de concevoir et de construire leur petite maison pouvant accueillir une remorque d'environ 13 mètres carrés..

Lors de la conception de la structure, le couple a dû prendre en compte plusieurs éléments: étant donné qu’il est photographe et elle est artiste 3D, besoin d'espace pour travailler à la maison, pour accueillir des amis et leurs chats et, fondamental, être respectueux de l'environnement.

Étant donné les prémisses, cela aurait pu sembler impossible et au contraire, ce n'était pas le cas; aujourd'hui, en fait, les époux Tack vivent dans une petite maison avec des panneaux solaires à Snohomish, dans l'État de Washington..

Le couple a commencé à concevoir la maison en 2011 et avec un coût environ 20 000 $ (environ 15 400 euros), il a construit sa propre petite résidence en la dotant de tout le confort.

La salle de bain se compose d’un tonneau de vin servant de douche et d’un seau d’environ 20 litres utilisé comme toilette, ce qui permet au couple de transformer leurs déchets physiques en fumier, comme dans un modèle de Dee Williams que les Tack avaient pris comme référence. la la chambre peut accueillir un grand lit double, tandis que le salon a un banc qui peut tripler ses dimensions et un canapé-lit pour les invités.

un table pliante murale il sert à la fois de table déjeuner que table de travail avec un grand écran Apple utilisé par les ordinateurs et les téléviseurs. La cuisine est équipée d'un évier et d'un poêle avec deux brûleurs au propane, qui sert également de source de chauffage, tandis que l'isolation en laine minimise les pertes de chaleur. .

La centrale énergétique est totalement supportée par des panneaux photovoltaïquesDe toute façon, pendant la journée, la maison est largement éclairée par plusieurs fenêtres et par un puits de lumière qui fournit une lumière naturelle abondante..

Le choix des époux Tack n'était certes pas facile, pour pouvoir vivre dans un espace aussi réduit, ils ont dû renoncer à beaucoup de leurs choses, mais il semble qu'après une période initiale d'adaptation, leur vie s'est beaucoup améliorée.

Autres articles que nous vous conseillons de lire:

  • La maison écologique semi-souterraine: une nouvelle façon de construire en Australie
  • Les maisons les plus écologiques de l'année
  • La maison la plus étroite du monde: quand l'espace n'est pas tout!