Utilisations, avantages et propriétés de l'huile de coton

Parmi les différentes huiles qui se sont répandues récemment dans les magasins bio et les herboristes, il y a aussi l'huile de coton, apprenons à connaître les utilisations, les avantages et les propriétés de l'huile de coton.

contenu

  • 1 origine
  • 2 Comment obtenir de l'huile de coton
  • 3 Huile de coton: propriétés
  • 4 Les utilisations en cuisine
  • 5 Huile de coton dans les cosmétiques
  • 6 sur Amazon
    • 6.1 Autres articles que nous vous recommandons de lire:

Source

Le coton est l’une des cultures les plus répandues sur notre planète. Il fait partie de ce que l’on appelle les monocultures. Ses principales utilisations sont comme fibre pour l’industrie textile et, pour les semences, comme huile utilisée depuis des années à différentes fins pour produire des explosifs. pesticides, caoutchouc, produits cosmétiques et industries alimentaires, en particulier pour les préparations telles que les sauces, les chips et les snacks, mais peu de gens savent qu’il existe également de l’huile de coton, une huile végétale et répandu, surtout dans notre pays.

Nous verrons donc ses propriétés alimentaires ainsi que ses propriétés cosmétiques.

Comment obtenir de l'huile de coton

L'huile de coton est un huile comestible vous provient des graines de coton - une structure similaire à d'autres graines grasses à coque dure - qui sont pressées à froid: le résultat est un huile de couleur jaune clair, purifiée, délicat et agréable, largement utilisé par l'industrie alimentaire.

Avant de le rendre utilisable pour un usage humain, il est soumis à un processus de raffinement ce qui est nécessaire éliminer une substance toxique appelée gossypol. La nocivité de la gossypol dans le passé, l’huile de coton au stade non raffiné a été prise en compte et étudiée en tant que substance contraceptive naturelle, mais elle s’est avérée bien plus dommageable qu’on ne le croit, en fait supposée avec régularité, elle détermine la perte de fertilité et affaiblissement progressif de l'organisme.

avertissement: L’huile de coton à usage humain n’est que le produit privé du gossypol, à savoir le raffiné dont la couleur est un jaune très clair. L'huile de coton non raffinée, considérée comme toxique, est également utilisée comme insecticide.

L'huile de coton est obtenue par pression à froid à partir des graines de la fleur de coton, enfermée dans une coquille dure

Huile de coton: propriétés

C'est une huile riche en tocophérol, la vitamine E, qui est un antioxydant, c'est donc une huile anti-âge, il est le troisième plus riche après l’huile de germe de blé et de tournesol (43 mg pour 100 grammes). contient un bon pourcentage de graisses polyinsaturées (jusqu'à 50%) telles que l'acide linoléique et une quantité minimale de graisses saturées.

Le processus de raffinage compromettrait en grande partie la présence de substances antioxydantes, de sorte que la discussion sur ses avantages, à l'instar des autres huiles de graines, n'est pas sans controverse. Beaucoup pensent que l’huile de coton est plus nocive que bénéfique non seulement parce qu’elle est soumise au raffinage chimique, mais aussi parce que le coton est cultivé avec de nombreux pesticides. Il est également utilisé pour produire de la margarine, il est donc hydrogéné et les acides gras insaturés se décomposent pour disparaître presque complètement..

Il faut dire qu'il est gros très stable et les industries alimentaires comme cette propriété, grâce au bon pourcentage de tocophérol, ce qui permet conservation élevée et durable des aliments dans lesquels il se trouve; c'est aussi un ingrédient peu coûteux, préférable à d'autres huiles végétales telles que l'huile d'olive.

Vous pourriez être intéressé par les propriétés et les utilisations de ces huiles végétales

Les usages en cuisine

À ce jour il n'est pas encore complètement compris par la science si cette huile végétale, avec d'autres huiles de graines, que ce soit un aliment sain ou non, en théorie, si ajouté au régime, il devrait aider le système cardiovasculaire car il contient peu de cholestérol et combat le vieillissement, il est bon en cuisine pour la friture car il a un point de fumée relativement élevé, mais le raffinage chimique jette un doute sur sa santé..

Utilisations, avantages et propriétés de l'huile de coton

Huile de coton dans les cosmétiques

En cosmétique, il est très apprécié pour son délicatesse et grande capacité d'absorption; c'est aussi adapté à la peau des enfants, en particulier des nouveau-nés qui souffrent facilement de rougeurs dues à l’utilisation de couches. Sur la peau de tout le monde, enfants et adultes, il hydrate, régénère, assouplit les tissus, protège, donne d'excellents résultats même sur les cheveux, les rendant doux et brillants, si endommagés il les restructure.

Une recette de beauté facile est le masque capillaire restructurant à l'huile de coton. Il suffit de verser quelques gouttes sur la paume de la main l'appliquer sur les cheveux, les orteils et les longueurs een prenant soin des racines. Laisser agir au moins une demi-heure et procéder au shampooing.

Sur Amazon

Vous pouvez trouver de l'huile de coton ici: Mystic Moments Oil Porte-graines de coton - 500 ml - 100% purPrix:12,31 EUR SBC Cotton Body Oil 250mlPrix:N / A

Autres articles que nous vous conseillons de lire:

  • Huile de cactus: propriété de l'huile de figue de barbarie