Civette de palmier

la civette de palme, nom gobelin, c'est un animal curieux à connaître. La plupart des gens ne le connaissent pas, mais ses caractéristiques peuvent l'amener à amplifier sa renommée. Le nom n’aide pas mais lui donne confiance et découvrons quelles sont ses principales caractéristiques..


Civette de palmier

Aussi dit palmier ou musang, cet animal dans le monde scientifique a encore un nom différent: Paradoxurus hermaphroditus. C'est un être carnivore, appartenant à la famille des Viverridae et répandu dans le sud-est de l'Asie. Il n’est ni trop grand, ni effrayant, il peut en fait être défini comme un animal de taille moyenne, il est long comme un adulte, entre 420 et 580 mm, une mesure à laquelle il faut ajouter celle de la queue qui est assez considérable en proportion: 330 et 470 mm. Ce n'est pas petit mais c'est un animal plutôt léger, son poids moyen est de 3 kg, les mâles pèsent généralement un peu plus que les femelles.

Les hommes et les femmes de Civette de palmier ils sont des âmes solitaires et vivent surtout la nuit, ils n'aiment pas le contact avec les autres spécimens, encore moins avec les êtres humains. Ils passent toute la journée dans les arbres creux dans la fraîcheur et ont une nature très territoriale, ils ont leurs zones sur lesquelles ils pensent pouvoir dominer et ils ne font pas de compromis si un autre spécimen les envahit.

Dans le groupes de civettes il existe une organisation sociale basée sur la distribution de nourriture et sur la présence de grands prédateurs, elle varie d'une région à l'autre, les habitudes et les périodes d'accouplement variant également.

Civette et genette

Vous pouvez le sentir Civette de palmier à côté du genet, nous ne faisons pas de confusion, cependant, ce n'est pas le même animal, même s'il existe des points communs entre les deux. Ils appartiennent tous les deux à la famille de viverrides, par exemple, qui est l'un des plus anciens de tout le règne animal.

Cela signifie que à la fois la civette et la civette ils ont des glandes odorantes sous la queue comme tous les autres appartenant à cette famille. Nous découvrirons plus tard que dans le cas de la civette, les glandes produisent une sécrétion utilisée en parfumerie pour obtenir l'arôme du même nom..

Contrairement à la Civette de palmier, la genette grimpe facilement aux arbres et a un corps agile et souple, la queue est longue, plus longue que celle du civette, et également couvert de stries fascinantes. Si nous devons imaginer la genète un peu comme un gros chat mais qui pèse moins que la Civette puisqu'elle ne dépasse presque jamais les 2 kg, les femelles peuvent aussi peser beaucoup moins.

J'ai fait la comparaison avec le chat pas par hasard car la genetta ronronne aussi et a les ongles rétractables, mais cela ne doit pas nous tromper: il n'est pas un félin! Les cheveux ont des traits fascinants, habituellement c’est marron mais avec différentes nuances, tacheté dans le dos et sur le ventre, rayé sur la queue. Il existe également des génettes noires et albinos, mais ce sont deux variétés rares. Les spécimens les plus nombreux sont les tachetés et les briques qui vivent tous en Afrique et dans certaines régions du sud de l'Europe..

Civette de palmier: animal

Jusqu’à présent, nous avons presque plus parlé de la Genetta, et c’est au lieu de la Civette de palmier que nous voulons traiter dans cet article. Ce mammifère a un corps grisâtre, un museau, des oreilles, des membres et une partie distale de la queue noirâtre et présente une masque facial, composé d'une série de petites taches blanches qui se concentrent autour des yeux.

Ensuite, il y a d'autres taches de points, une grande au-dessus des yeux, une autre sur les côtés de chaque narine, puis une mince bande sombre relie les deux yeux et traverse le museau en entier. Décrire n'est pas simple, cet animal qui a sur le dos d'autres taches mais noires, longitudinales, trois en particulier qui sont plutôt répandues et qui unissent les épaules à la base de la queue. Aussi je les hanches sont "souillées" toujours en noir, avec des formes allongées. Ce sont précisément le masque facial, les taches sur le corps et les dimensions qui permettent de différencier la sous-espèce.

Appartenant à la famille qui comprend également les genets, les civettes ont glandes périanales qui émettent une sécrétion qui est expulsée en cas de menace. Parmi les particularités de ces animaux, il y a aussi le fait que les femelles ont trois paires de seins.

Voyons maintenant comment ils vivent et ce qu’ils mangent. la Civette de palmier il se nourrit principalement de baies, de fruits charnus tels que la mangue, l'ananas, le melon, les bananes et les fruits d'espèces de Ficus indigènes et que nous ne connaissons pas directement. Cependant, nous ne pouvons pas parler d’animaux végétariens, car s’ils mangent même des petits oiseaux, des rongeurs et des insectes.

Cela dépend aussi beaucoup de l'endroit où il vit. Par exemple, les spécimens trouvés à Bornéo savent qu'il mange de nombreux insectes et mollusques qui constituent environ la moitié de leur nourriture. Pour se nourrir, on peut également les voir grimper sur certaines espèces de palmiers, utilisées pour produire une boisson alcoolisée particulière appelée Vin de palme, et sucer sa sève.

Du point de vue de reproduction ces animaux ont une période de gestation d'environ 2 mois, les femelles mettent bas de 2 à 5 petits à la fois et les font naître dans les arbres creux ou dans les crevasses situées entre les rochers. Les deux sexes atteignent leur maturité sexuelle à 11-12 mois, tandis que l'espérance de vie à l'état libre, pour les deux sexes, est de 14 ans. S'ils sont maintenus en captivité, ils peuvent vivre même deux décennies.

Civette de palmier asiatique

Où habite ce petit animal strié? Surtout dans le sous-continent indien, dans Indochine, Chine, Indonésie et Philippines. Récemment, des hommes nous ont également présenté l'île de Sulawesi, les petites îles de la Sonde et les îles Moluques. En général, les habitats préférés comprennent les forêts primaires et secondaires à feuilles caduques et à feuilles persistantes, les plantations et même les zones civilisées jusqu'à une altitude de 2 400 mètres..

Inoffensif et solitaire, il Civette de palmier il est chassé dans certaines régions à la fois pour être mangé et pour être utilisé comme animal de compagnie; d'autres fois, il est renvoyé car il peut créer des problèmes pour les agriculteurs qui doivent compter les dommages liés aux dîners somptueux que la civette prépare à leurs dépens..

Vous pouvez aussi être intéressé Peines pour animaux, étrange ou pas. Si vous avez apprécié cet article, continuez à me suivre également sur Twitter, Facebook, Google+, Instagram