Caractéristiques et variété du renard

Renard, le commun est le rouge, appelé Vulpes vulpes, et il est très courant d'être l'un des carnivores européens les plus célèbres, mais aussi un symbole de ruse, de ruse et de ruse. En plus d'apparaître dans toute l'Europe et dans d'autres régions du monde, il figure également parmi les pages de contes de fées et de romans. Il suffit de penser au renard de Petit prince ou celui qui "ne veut pas de raisins", parce qu'il ne nous parvient pas.


Fox: caractéristiques

la renard commun a un corps mince, grandes oreilles, museau pointu et une queue touffue mesurant de 30 à 50 cm. Le tronc va de 60 à 90 tandis que nous pesons de 6 à 10 kg. Le poil est l’une des plus belles caractéristiques de ce mammifère qui a généralement une couleur rouge foncé et douce mais pas toujours à 100%..

Cela dépend des espèces et des saisons, il se peut aussi que la poitrine, l'abdomen et la gorge soient gris-blanchâtres. Les doigts des pattes et le bout des oreilles sont noirs, le queue rougeâtre avec des nuances noires, jaunes ou grises. Le bout de la queue peut être blanc ou noir.

Pour vivre, il préfère les bois et les endroits riches en cachettes, même à 2 500 mètres et au-delà, se plante dans les arbres creux, sous les arbustes ou les cailloux ou creuse les terriers ou, mieux encore, utilise ceux de son ami le blaireau. C'est généralement un animal solitaire la nuit il chasse les souris, les lapins, les lièvres, les oiseaux et les petits reptiles. Comme on le sait, s’il y parvient, il entre dans les poulaillers et fait des massacres..

Renard italien

Le renard italien est le renard commun, le renard rouge dont nous avons parlé. Il est répandu dans tout le pays, mais en particulier en Sardaigne où il existe également deux sous-espèces particulières: Vulpes crucigera et Vulpes ichnusa. De nombreux exemples se trouvent également dans le Parc national du Cilento et dans le Parc national du Vésuve. À l'étranger, cet animal est présent dans toute l'Europe sauf en Islande, puis en Afrique du Nord, en Asie dans les zones tempérées et en Amérique du Nord..

Renard arctique

la renards arctiques ils sont répandus dans les régions circumpolaires, leur état de conservation est bon, sauf en Scandinavie où ils sont fortement menacés. Le nom scientifique Alopex lagopus et est un renard originaire de la région arctique, petit, avec des oreilles plus arrondies que le renard roux et un poids d'environ 4 kg. Il a un corps robuste mais plus petit que les autres renards, il se reconnaît à son pelage blanc et très épais, en hiver, mais en été brun et "moins lourd".

Cet animal il se nourrit principalement de lemmings, mais aussi des lièvres arctiques, des oiseaux et de leurs œufs et poussins, il se reproduit par paires monogames qui donnent vie à de très nombreuses portées: plus de 15 chiots en période d'abondance de nourriture. Les renards arctiques choisissent la toundra comme habitat, surtout s'ils sont blancs, les zones côtières.

Renard du désert

Il vit naturellement dans le désert, le renard du désert, dans celui de l'Afrique du Nord, sauf sur ses côtes. Son vrai nom "fennec ", terme qui dérive du mot arabe فنك fanak, qui signifie "Renard». Il est également appelé "Zerda" du grec, ce qui signifie "sec", en référence au désert dans lequel il vit. C’est le plus petit canidé du monde. En fait, il ne pèse que 1,5 kg, mesure 40 cm de long comme trompe, puis la queue de 25 cm, mais veillez à ce que les oreilles atteignent 15 cm et servent à disperser la chaleur.

La couleur du manteau est camouflée et sa consistance est conçue pour repousser les rayons du soleil pendant la journée et pour conserver la chaleur pendant la nuit. la v. du désert vit par groupes de 10 à 12 spécimens, chasse de nuit chez les rongeurs, les sauterelles, les lézards, les oiseaux, les œufs et les petits reptiles.

C'est un animal extrêmement curieux et intelligent, il arrive qu'il disparaisse subitement dans l'un des tunnels qu'il creuse dans le sable et c'est pour cela qu'ils l'appellent "elfe du désert». Il a un caractère timide, il n’est pas facile d’en voir un exemplaire qui se détourne de ses pièces.

Renard domestique

Juste le fennec c'est la seule variété qui puisse vraiment être considérée comme partiellement apprivoisée. Il y a des endroits où il est élevé comme un chien. Mais ce n’est pas la même chose, elle est aussi timide, elle parvient donc à s’échapper très facilement, en creusant un tunnel si nécessaire. Garder un dans votre maison signifie être très prudent avec chaque faille et mettre les réseaux partout. Quand apprivoiser un renard, il peut également être très sociable, avec des maîtres et non, et extrêmement actif.

Si cet article sur les animaux vous a plu, continuez à me suivre sur Twitter, Facebook, Google+, Pinterest et ... ailleurs, vous devez me trouver!

Autres articles pouvant vous intéresser:

  • Races de chiens: liste complète
  • Videotrappole: ce qu'ils sont et où les acheter
  • Toundra et taiga ce qu'ils sont et leurs différences
  • Renard du désert